Olá meus queridos, o post de hoje vai se rum bocadinho diferente pois é a primeira receita que trago aqui para o blog. Decidi trazer-vos esta receita pois nestes dias anda-me a apetecer muito comer crepes, então, decidi mostrar-vos a receita e também para variar aqui os post do blog! Então vamos lá começar esta receita deliciosa!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 100 gr farinha;
- 200 ml de leite;
- 50 gr de manteiga derretidas;
- Óleo q.b;
- Sal q.b.
Preparação:
1º - Junte o sal aos ovos e bata tudo. Aos poucos vá juntando a farinha, o leite e a manteiga derretida, mexendo sempre.
2º - Leve ao lume numa frigideira anti aderente, que pincelou com óleo. Coloque uma concha de massa, e espalhe bem para não ficarem buracos.
3º - Deixe cozer o crepe e depois vire-o para cozer do outro lado.
4º - Tire-o para um prato e adicione o recheio ao seu gosto. (açúcar, chocolate, geleia, doce,...).
5º (Dica) - Para fazer crepes de chocolate: Reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.
6º (P.S) - Caso a massa esteja muito grossa adicione um pouco de leite e se o contrário acontecer e estiver muito líquida acrescente farinha.
Receita retirada de Petit Chef
Mais um post que chegou ao fim. Se quiserem que eu traga mais receitas comentem. Não se esqueçam de seguir o blog, beijinhos!